快来提意见吧

我的城市我做主!市规划局喊你来共同来规划扬州未来

2018-07-06 18:14

 未来的扬州什么样?

市民共同来规划。

市规划局今天召开新闻发布会

邀请市民朋友共同参与

《扬州市城市总体规划(2018-2035年)》

的修编工作中

 

微信图片_20180706175029

 

大到路网怎么建,格局怎么开;小到充电桩怎么步,商业体怎么开;这次城市总体规划修编将考虑您的意见,在未来城市发展中留下您的思想、您的考虑。

 

总体规划修编把公众参与贯穿于规划的全过程之中,具体工作分为三个阶段,分别是民意征询阶段、初步方案阶段和成果公示阶段,通过填写问卷、线上线下互动、走访座谈等方式全方位让公众了解、参与我市未来城市发展。具体方案如下:

 

1、近期将在全市范围内开展“扬州市城市总体规划公众意愿调查”活动。以发放问卷的形式进行,涵盖扬州市区、高邮、宝应、仪征全市市民。重点了解市民对扬州的印象、在生活、工作中遇到的问题、在城市创新方面的建议以及对扬州2035年的期待,希望市民和社会各界积极思考,填写调查问卷,提交对扬州总体规划修编的思考和建议。

 

本次活动时间从2018年7月6日至7月20日止,共14天。市民可通过扫微信二维码方式参与填写问卷,对本次总规编制的建议和对扬州未来发展的建议可以提交到扬州总规(2035年)邮箱:yzzg2035@qq.com。为调动市民参与的积极性,对这次参与问卷调查的扬州市区市民前2200名、各县市的前600名有红包奖励。

 

2、针对特定对象的问卷:包括旅游人士、创新人士、外来务工人员,将以线下调研、座谈走访等方式进行,希望市民积极配合。

 

3、核心课题探讨:下一阶段将在规划局官网上进行总规核心课题大讨论(如如何让扬州更美好、科技创造力量、旧城更新与新城期待、我们理想的出行、我们期待的扬州等课题),希望市民积极关注规划局官网(http://ghj.yangzhou.gov.cn/)的信息发布。

 

希望广大市民以城市“主人翁”的姿态,参与到新一轮总体规划编制中来,共同把扬州建设成人与人、人与自然和谐共处的美好家园。

 

来源|新闻广播

记者|季刚

 

扬帆后缀图片(新).png

 
扬州新闻广播/供稿

扬州新闻广播

订阅

评论
热度| 时间
正在努力加载