泰翻船事故遇难人数已增加至40人

泰翻船事故遇难人数已增加至40人,扬州……

2018-07-07 11:17

15:49

泰国普吉岛沉船:遇难人数已增加至40人

中国游客沉船事故进展:打捞到26具遇难者遗体,遇难人数已增加至40人,剩余失踪者持续搜寻中。(中国新闻网)

 

15:18

泰国普吉岛沉船:没有连云港游客遭遇事故

交汇点讯 7月5日下午17点左右,两艘载有127名中国游客船只在返回泰国普吉岛途中,突遇特大暴风雨,发生倾覆,船上载有不少中国游客。6日下午,记者通过连云港市旅游局了解到,此次事故中,没有连云港游客。

交汇点记者 吉凤竹

 

15:15

关注泰国普吉岛沉船:没有宿迁游客在此事故中

交汇点讯 5日,两艘共载有100多人的船,在泰国普吉岛附近翻覆,船上载有中国游客。这一消息牵动了太多中国人的心。那么,船上有没有宿迁人?6日下午,记者采访了宿迁市旅游局,事发后该局与各县区旅游主管部门已联系核实过,没有宿迁旅行社组团游客涉此事故。

交汇点记者 徐明泽

 

 14:55

据泰国《民族报》在当地时间6日中午12点发布的消息显示,泰国海军从普吉岛海域再打捞上了17具遗体,使得此次翻船事故中的确认遇难人数升至18人,目前仍有39名中国游客下落不明。(海外网)

 

14:10

关注泰国普吉岛沉船:没有扬州游客在此事故中 

据央视消息,经初步了解,涉事中国游客多为通过在线平台订购产品的自由行游客,涉及江苏、浙江、广东、辽宁、河南等省。那么,船上有没有扬州人?6日上午,记者采访了扬州市旅游局质量管理处,该处负责人告诉记者,据他们掌握的消息,没有扬州游客在此事故中。

交汇点记者 陈咏

 

13:56

37人来自浙江海宁,19人已获救

 
 

泰国游船倾覆事故中,有37人来自浙江海宁一家具公司,其中19人获救,18人失踪。海宁市已经启动应急预案,相关部门也在海派公司现场稳定家属情绪并开展后续安置工作。(央视新闻)

 

13:40

当地时间12:15分,又一名失踪人员被救运送上岸,通过使馆人员与其通话,确认是中国人,正送往医院救治。这是今天搜救到的第三名失踪者,截至目前救起中国游客人数上升为78人。(央视新闻)

 

13:38

泰国普吉翻船事故涉事中国游客仍有49人失联

中国驻泰国宋卡总领馆6日中午通报,截至当地时间6日9时,泰国南部普吉海域翻船事故涉事中国游客1人溺亡、49人失联、77人获救,获救游客中5人受伤接受手术、6人留院治疗观察。 

 

普吉府府尹诺拉帕6日中午在普吉府救援指挥中心接受新华社记者采访时说,经过重新计算,今日救援行动开始前有58人失踪,救援行动开始后发现了两名幸存者,其中一名为中国游客,另一名为泰籍船员,因此泰国南部普吉海域翻船事故仍有56人失踪。 

 

通报还说,目前,普吉、甲米、攀牙等泰南安达曼海域已进入雨季,天气多变,海风强劲,海浪汹涌,海况复杂,期间不适合乘船出海或下海游泳。驻宋卡总领馆提醒广大游客务必提高安全意识,事先了解天气海况,遇风高浪急等恶劣天气或海滩插有红旗警示时,切勿冒险下海或乘船出海,确保旅行安全。(@新华视点)

 

13:35

来自文化和旅游部最新消息,泰国普吉岛游船倾覆事故发生当晚,文化和旅游部第一时间启动应急机制,要求驻泰国旅游办事处了解事故情况,全力配合驻泰使领馆做好相关工作,要求业务司局全面排查核实涉事游客等信息,指导督促相关省市旅游部门做好善后处置等工作。据初步了解,涉事中国游客多为通过在线平台订购产品的自由行游客,涉及江苏、浙江、广东、辽宁、河南等省。文化和旅游部将全力配合外交部和我驻泰使领馆,做好失踪人员搜救、游客救治和安抚以及善后处置等相关工作。(央视新闻)

 

13:32

中国驻泰国使领馆全力处置普吉游船倾覆事故

新华社曼谷7月6日电(记者汪瑾)泰国南部普吉府发生游船倾覆事故后,中国驻泰国使领馆高度重视,全力做好处置工作。目前使馆已开通中国同胞求助热线0066-642351752,0066-820367651。使馆工作组已于6日一早飞抵普吉,有关工作进展将及时在使馆网站公布。

 

正在国内述职的中国驻泰大使吕健获悉普吉游船倾覆事故后,第一时间作出指示,要求使馆和驻宋卡总领馆全力以赴做好处置工作,使馆工作组立即赶赴前方,协调泰方动员一切可以动员的力量全力开展搜救工作,全力救治并妥善安顿获救中国公民,全力向涉事中国同胞和家属提供一切必要协助。同时要求泰方尽快查明事故原因。

 

目前,泰国南部普吉、甲米、攀牙等地附近的安达曼海域已进入雨季,天气多变,海风强劲,海浪汹涌,海况复杂,不适合乘船出海或下海游泳。驻宋卡总领馆提醒广大游客务必提高安全意识,事先了解天气海况,遇风高浪急等恶劣天气或海滩插有红旗警示时,切勿冒险下海或乘船出海,确保旅行安全。

 

12:48

泰媒:泰普吉岛沉船事故遇难人数上升至17人

据泰国网援引泰媒dailynews最新报道,截止到当地时间7月6日10时50分左右,搜救人员已发现17具遇难者遗体,翻船事故遇难者人数上升至17人,大部分遗体发现点距离事发处偏东方向约2公里。

 

 

7月5日,泰国南部旅游胜地普吉岛发生沉船意外,3艘共载有近140名中国和欧洲游客的观光船在大浪中倾覆。据当地媒体引述普吉岛市长消息,救援人员已经找到1乘客的遗体,另外还有53人人失踪。中国驻泰国使馆高度重视游船倾覆事件,称将竭力展开搜救工作。 

 

目前,泰方出动了船舰、专业潜水员、海军、水警正在加紧进行搜救工作。

 

另据泰国《世界日报》网站消息,凤凰号负责人之一Woralak Rirkchaiyakarn于当地时间6日上午表示,公司将负责所有船客的医疗费用,也会提出保险索赔补偿伤者与遇难者。

 

当地时间7月5日17时45分左右,两艘载有127名中国游客船只返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。

 

事故发生后,驻泰国使领馆高度重视,第一时间启动应急机制。驻宋卡总领馆派工作组连夜赶赴现场,敦促泰有关部门全力搜救,慰问安抚受伤游客,组织志愿者教师和留学生赶赴医院为游客及家属提供协助。(中国新闻网)

 

12:33

泰国警方:沉船事故遇难者升至13人

搜寻又发现12具遇难者遗体,两船沉船事故死亡人数上升至13人。(央视新闻) 

 

12:20

普吉泰中旅游协会:泰方公布翻船事故36名获救中国游客名单

泰国普吉岛5日发生游船倾覆事故。普吉泰中旅游协会的秘书长郑伟6日告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),泰国普吉省政府公布了一份游船倾覆事故中的中国游客获救名单。根据这份名单,目前有36名获救中国游客的姓名被确认,其中包括18名男性、14名女性以及4名儿童。在这份名单中的11人目前仍然在住院治疗。

根据此前中国驻宋卡总领馆的通报,5日下午17时45分左右,两艘载有127名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。

据新华社报道,中国驻泰国宋卡总领事馆6日清晨说,截至6日凌晨4时,普吉府翻船事故已造成1名中国游客溺亡,另有53人失踪,其中50人为中国公民。76名中国游客获救。

另据人民日报和央视最新消息称,截至目前,事故已造成2人溺亡,其中1名是中国游客,1人身份正在确认。此外,救援人员最新发现两名失踪人员,其中1名为中国游客。(澎湃新闻)

 

 

11:00

尚未有苏州旅行社组团的游客遇险的报告

【苏州市旅游局发布《关于泰国普吉岛游船事故的情况说明》】刚刚,苏州市旅游局发布《关于泰国普吉岛游船事故的情况说明》:截止7月6日上午11点,尚未有苏州旅行社组团的游客遇险的报告。

 

10:30

暂未有无锡游客在出事游船上

据央视报道,当地时间5日下午5点45分左右,也就是北京时间5日傍晚6点45分左右,在泰国南部普吉府,两艘共载有127名中国游客的游船在返航普吉岛途中,突遇特大暴风雨,分别在珊瑚岛和梅通岛发生倾覆。

据普吉海事局、水警局通报,截至7月6日凌晨4时,事故造成1名中国游客溺亡,53人失踪(其中50人为中国公民),76人获救。目前,受伤游客中5人在医院接受手术,6人留院治疗观察,其他获救游客已无大碍出院或直接返回酒店。

今天上午,记者从市旅游局获悉,截至上午10时,市旅游局对无锡出境游组团社进行排查后,暂未接报有无锡团队在出事游船上。目前,在普吉岛旅游的无锡团队经统计游客安全,未有伤亡消息。 来源:无锡观察 无锡日报 无锡新传媒

 

10:57

南京市旅游委:普吉岛出事时间段无南京旅游团队在当地

南京市旅游委微博发布消息:我委通过各种渠道在了解,出事的时间段里没有南京的旅游团队在当地。目前没有收到有关南京自由行游客的消息。祈求全体游客平安归来!

 
 

10:42 

事发当晚镇江有4名游客抵达普吉岛 但不在出事海域

6日,记者联系镇江市旅游委后获悉,事发当晚镇江有4人抵达普吉岛,但幸运的是,均不在出事海域。此外,其余镇江12家出境组团社,均无团队和客人在普吉岛。

镇江市旅游委相关负责人告诉记者,目前对正在普吉岛的4名镇江客人,镇江旅游委已要求镇江国旅立即做好相关工作,确保游客生命财产的绝对安全。

通讯员 李良武 交汇点记者 万凌云

 

10:33

普吉游船倾覆事故 懒猫平台44名游客已有40人取得联系 

记者从懒猫旅行平台核实,本次泰国游艇倾覆事故中,有44名游客是通过懒猫平台购买的旅行产品,截至今天上午10点,懒猫平台已经和其中40名游客取得联系,目前仍有4人联系不上。(央视新闻)

 

此前报道

泰国游船倾覆事故,救援人员刚刚发现了两名失踪人员,一名为中国游客,另一人为游船船员,两人目前身体状况良好。

 

当地时间7月5日下午5点45分左右,也就是北京时间昨天傍晚6点45分左右,在泰国南部普吉府,两艘共载有127名中国游客的游船在返航普吉岛途中,突遇特大暴风雨,分别在珊瑚岛和梅通岛发生倾覆。截至今天(7月6日)凌晨,事故已造成1名中国游客溺亡,76名中国游客获救,另有数十人暂时无法核实下落。

此次事故中,有37人来自浙江海宁海派家具有限公司。截至到今天(7月6日)上午9点30分,这37人中已经有19人获救,18人失踪。 另据记者获悉,今天(7月6日)早上海宁市委市政府启动应急预案,一名副市长带队的工作组已经赶赴泰国,海宁市相关部门也已经组成善后小组在海派公司现场稳定家属情绪并做后续处置工作。(央视新闻)

 
来源|交汇点
扬州新闻广播/供稿

扬州新闻广播

订阅

评论
热度| 时间
正在努力加载