集中处理!

今天起,扬州的“僵尸车”将被这么处理!市民还可以拨打电话举报

2018-07-20 10:25

今天上午,市公安局联合市城管局、市房管局召开市区集中清理整治“僵尸车”新闻通气会,即日起集中清理“僵尸车”。

 

微信图片_20180720100606

 

随着我市机动车保有量的迅速增长,机动车更新淘汰速度加快,在扬州市区(含江都区)道路、居民小区、后街背巷、公共绿地等场地,出现了一些车况很差、长期停放、无人问津的汽车(俗称“僵尸车”),这类车辆不仅挤占了极为有限的停车资源,影响交通出行、城市环境和市容市貌,还存在自燃、自爆等安全隐患。

 

清理区域:扬州市区(含江都区)范围内所有道路、公共停车泊位、公园广场等公共场所,住宅小区公共区域

 

清理对象:轮胎干瘪无法行驶、机动车号牌缺失、外观严重破损、车辆未按规定审验或报废等长期占用公共停车资源和公共空间的机动车辆。

 

清理措施:

(一)自通告之日起,请“僵尸车”的驾驶人、所有人、管理人自行检查各自车辆状态,在8月10日前,自行转移、清理停放在清理区域内的该类车辆。

 

(二)自8月11日起,市公安局、市城市管理局、市住房保障和房产管理局将按照职责分工,对“僵尸车”进行集中排查清理。凡是符合“僵尸车”特征,未在规定时间内自行转移的,将区别具体情况依法采取扣留、扣押、拖移车辆、强制报废以及提起民事诉讼、申请法院强制执行等措施,彻底清除其对公用资源的占用。

 

市民群众发现在道路范围内的“僵尸车”,可拨打电话96122向扬州市公安局交通警察支队举报;发现在道路以外公共绿地上的“僵尸车”,可拨打电话12319向扬州市城市管理局举报;发现在居民小区内的“僵尸车”,可拨打电话87800679向扬州市住房保障和房产管理局举报。相关责任部门将及时组织查处。

3_meitu_1

 

记者|祁元元

来源|新闻广播

 

扬州新闻广播/供稿

扬州新闻广播

订阅

评论
热度| 时间
正在努力加载