大部分市民朋友表示——不信 其实凉拌西红柿易导致腹泻的原因,罪魁祸首还是糖 专家的意见:从某种意义上来说有一定的道理,我们对于糖的摄入,大多数人认为糖是个好东西,吃得越多越好,但实际上现在面临的最大问题是营养过剩,而糖对人体健康的影响,它的危害性比我们所认识的严重得多,长...

糖拌西红柿易导致腹泻?

2018-08-06 17:04

糖拌西红柿是一个非常家常的夏季凉拌菜,吃起来酸甜可口,很受大家喜欢,但网上却出现多吃凉拌西红柿是有害的。

  

网传夏季家常菜凉拌西红柿,吃了对人体有害是真的吗?

市民一:不会吧,这个怎么可能呢!西红柿怎么会说对身体不好呢?

市民二:吃多了糖放多了对身体不好,糖放少一点就没事。

大部分市民朋友表示——不信

 

其实凉拌西红柿易导致腹泻的原因,罪魁祸首还是

专家的意见:从某种意义上来说有一定的道理,我们对于糖的摄入,大多数人认为糖是个好东西,吃得越多越好,但实际上现在面临的最大问题是营养过剩,而糖对人体健康的影响,它的危害性比我们所认识的严重得多,长期多吃糖会导致脂肪代谢混乱、高血脂,再进一步会导致脂肪肝、高血压、冠心病、代谢综合征等等问题。

您觉得糖有保质期吗?

存放时间过久的糖吃了会有什么问题呢?

市民一:没有,一直吃到底!

市民二:如果打开来是好好的就没事,起那个软软的、黏黏的就不行了。

 

 

 

白糖放的时间长了,容易产生螨虫,如果不注意,就会导致螨虫感染,一旦进入体内,会导致很多皮肤病,还会导致其他一系列问题。

 

 

如果使用红糖,之所以会呈现红色,是因为由很多成分组成,还包含许多杂质,而杂质放了时间长了之后会导致其变性,甚至发生酸化,这时候糖就已经变质了。

结论:所以糖是有一定的摄入量的,如果是新鲜的白糖,适当地凉拌西红柿,是没有多少问题的。


 

来 源 | 天天美食

编 辑 | 沙静怡

主 编 | 徐玫


美食第一帮/供稿

美食第一帮

订阅

评论
热度| 时间
正在努力加载