市民一:一般用电饭锅煮,方便 市民二:砂锅吧 市民三:我媳妇她们全用电饭煲 营养专家:绿豆汤在我们生活当中有这么一种经验,一般煮绿豆汤不会用铁器或者铁锅来炖煮,因为铁器会跟绿豆当中的类黄酮会跟金属离子发生反应,然后会变成颜色很深,影响美观,所以我们炖绿豆是用砂锅来炖。

绿豆汤的小知识

2018-08-15 16:46

绿豆汤的小知识

夏日炎炎,来碗绿豆汤不能不说是一种享受,不仅爽口,还能解暑。

 

t0111fbde665dcdd4ba

 

 


营养专家:绿豆是杂豆类当中的比较受欢迎的单品种,因为它是我们夏天的解暑凉器,为什么说它解暑呢,因为绿豆当中的维生素B族和钾元素的含量特别丰富,那我们大家都知道在夏天我们因为出汗,随着汗液会排出比较多的维生素族或者是钾,绿豆就是一个非常好的维生素B族和钾的补充,所以我们夏天经常会喝绿豆汤。

 

f70b9bfc207b11e59d60e0db5512b208

 

 


煮绿豆汤用什么器皿?

市民一:一般用电饭锅煮,方便

市民二:砂锅吧

市民三:我媳妇她们全用电饭煲

营养专家:绿豆汤在我们生活当中有这么一种经验,一般煮绿豆汤不会用铁器或者铁锅来炖煮,因为铁器会跟绿豆当中的类黄酮会跟金属离子发生反应,然后会变成颜色很深,影响美观,所以我们炖绿豆是用砂锅来炖。

00C8AKA924379208CC7219l

 


绿豆汤煮出来是什么颜色?

市民一:绿的呀

市民二:绿色的

市民三:应该略带点红

市民四:红色的

主厨:第一个这绿豆里面含有多酚类的物质,长时间炖煮会与空气产生氧化会变色;第二个是自来水中含有碱,它也会导致绿豆汤的颜色变;第三个是我们在炖煮的时候,锅盖的严不严,它也会导致这个原因;第四个我们这个炖煮的时间长短,它也会导致颜色的变化。

 

 

来 源 | 天天美食

编 辑 | 沙静怡

主 编 | 徐玫

 

 

美食第一帮/供稿

美食第一帮

订阅

评论
热度| 时间
正在努力加载