因为以前在我们没有一些养殖条件的时候,过了这个时节,它的很多环境因素,达不到我们冬瓜生长的需求,那么这种情况下,冬瓜的营养价值是会降低的,所以过了这个时节,我们就会不推荐吃了,但是现在因为我们科技都在发展,那么很多时候是可以人工去模拟冬瓜最需要的一个生长环境的,所以我们现...

冬瓜大讲堂

2018-08-17 18:35

冬瓜大讲堂


2013226811470

 

立秋之后冬瓜真的要少吃慎吃吗?

市民一:既然有这种说法,可能有点科学道理吧,但是我这个不确定

市民二:反正有这方面的说法

市民三:有听说过,但是具体有什么原因不知道

 

我们市民朋友意见都比较统一,都听说过立秋之后像冬瓜这类寒性的食材要少吃慎吃,那这种说法到底靠不靠谱呢?


2013821614049471

 

营养师:这个说法其实在以前来说是正确的。因为以前在我们没有一些养殖条件的时候,过了这个时节,它的很多环境因素,达不到我们冬瓜生长的需求,那么这种情况下,冬瓜的营养价值是会降低的,所以过了这个时节,我们就会不推荐吃了,但是现在因为我们科技都在发展,那么很多时候是可以人工去模拟冬瓜最需要的一个生长环境的,所以我们现在如果能够达到这样一个生长环境的话,我们能够看到品质好的冬瓜,它的营养价值和我们在盛夏是差不多的,那么这种情况下,其实冬瓜是可以吃的,而且是推荐吃的。

 

1310954726745

 

原来立秋之后冬瓜要少吃慎吃吧这种说法不靠谱,咱们市民朋友可以放心食用,那作为非常常见的蔬菜之一,冬瓜究竟有什么营养呢?

营养师:首先它是一种瓜类蔬菜,它有个普遍的特点,就是它的果肉都是比较软、比较烂的,不像我们的叶菜和茎菜,吃起来会觉得糙,那么这样的口感能够带给我们食欲上的愉悦感;另外因为它本身是瓜菜,我们很多瓜呢,把瓜皮削了之后,里面会觉得有一层滑滑腻腻的成分,那么这层成分本身其实也是膳食纤维,所以冬瓜看起来没有太多纤维,看起来很软烂,但是其实冬瓜的纤维含量并不低,另外我们可能一直以来过多地强调了深色蔬菜的营养,那么像冬瓜这样颜色比较浅的蔬菜,其实它的营养价值也不低,所以建议大家蔬菜里面也是要深浅搭配食用的。

 

133730

 

冬瓜究竟适合什么人群食用呢?

营养师:冬瓜有消肿利尿的作用,所以如果本身我们血压高或者肾功能不好,或者是像孕妇是需要排水利尿的,是非常需要吃冬瓜的;但是如果有些人本身就是需要补充水分,不需要去太过于排尿,比如有些孕妇已经羊水过少了,那么冬瓜就少吃一点,大部分人群冬瓜都是非常推荐的。

 

来 源 | 天天美食

编 辑 | 沙静怡

主 编 | 徐玫

 

 

 

 

美食第一帮/供稿

美食第一帮

订阅

评论
热度| 时间
正在努力加载