市民一:不相信,因为不太了解这个也没有接触过 市民二:我觉得不是那么太相信吧,靠不靠谱就有待科学家们去辨证了 市民三:不相信,我们吃虾是补钙的,抗癌没听说过 市民四:是真的吧,吃虾子补钙的,营养好啊 “虾青素到底是什么物质呢?

“神药”虾青素的真实面目

2018-08-18 15:47

“神药”虾青素的真实面目


 

HzpzsDim_2016616133613997

 

 


你知道虾青素是什么吗?

市民一:听说过,但不知道是怎么一回事

市民二:好像是有

市民三:没有听说过

市民四:没有听说过,光说虾是补钙的

 

13308_2015915153612_1

 

网传虾青素降血压、降血脂、防癌、抗衰老,你觉得是真的吗?

市民一:不相信,因为不太了解这个也没有接触过

市民二:我觉得不是那么太相信吧,靠不靠谱就有待科学家们去辨证了

市民三:不相信,我们吃虾是补钙的,抗癌没听说过

市民四:是真的吧,吃虾子补钙的,营养好啊


“虾青素到底是什么物质呢?它真的有网传的功效吗”

营养专家:虾青素它主要存在于虾、螃蟹这样的物质当中,我怎么知道它是虾青素呢,一加热烧了以后,发现它变红了,这就是虾青素,说白了β胡萝卜素这一类的物质。

 

86Q58PICYDr_1024

ebaadeeace5187c54bd40cfe3bbf113b_5

 

“虾青素是类红罗卜素,广泛存在于自然界中,大部分甲壳类动物和鱼类体内存在,人们可以从各种食物里获取。原本常见的虾青素在商家的大肆宣传,成了可以抗衰老、降血脂、降血压的神药,事实真的如此吗?”

营养专家:虾青素有一个特点,它虽然属于β胡罗卜素,但是它的抗氧化能力是它的很多倍。这就是大家感兴趣的,抗氧化有抗衰老的作用,这是实验室的研究,那么真正要达到目的的话,我认为离开量可能就不行,所以你也不要指望它,吃下去我就不老了,这个可能没有你想象得那么好,更不要相信它会降血压、降血脂。

 

来 源 | 天天美食

编 辑 | 沙静怡

主 编 | 徐玫

 

 

美食第一帮/供稿

美食第一帮

订阅

评论
热度| 时间
正在努力加载